Чемпионат по здоровому образу жизни

Длительность: 1мин 29сек Просмотров: 796 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В подмосковной Дубне состоялся чемпионат мира по фитнесу, участниками которого стали 17 стран. Участники, средний возраст которых не превышает 20 лет, активно рекламировали здоровый образ жизни на протяжении шести дней чемпионата, проводимого второй раз в России.

Наукоград Дубна встретил участников чемпионата мира по фитнесу в уютном комплексе «Радуга». Делегации команд из 17 стран и около тысячи спортсменов поставили этот чемпионат на один уровень с крупнейшими спортивными событиями сезона. В программе соревнований были запланированы состязания как среди любителей, так и среди профессионалов, от юниоров до взрослых спортсменов.

Аэробика, фитнес-аэробика, степ, хип-хоп трофи -- вот виды «единоборств», представленных в чемпионате, разбитом на шесть дней. Сами состязания проходили по обычному турнирному пути, от начальной стадии до финала. Россияне были представлены во всех видах, но не везде считались фаворитами. Несколько раз сборная России останавливалась в шаге от пьедестала.

Федерация фитнес-аэробики России (ФФАР), являющаяся официальным представителем Международной федерации спорта, аэробики и фитнеса (FISAF) в России, была основана в 1991 году. С этого же момента проведено 240 фестивалей и конкурсов по фитнес-аэробике, количество участников которых составило более 50 тыс. А с 2000 года начали проходить соревнования в субъектах РФ (78 соревнований с участием 15 600 спортсменов). В 2006 году Федеральное агентство по физической культуре и спорту признало фитнес-аэробику видом спорта и внесло ее во всероссийский реестр. Были разработаны разрядные нормативы, и командам присуждаются разряды вплоть до кандидата в мастера спорта.

Лучшие команды приняли участие в 24 международных соревнованиях. Только в 2007--2008 годах сборная России на чемпионате Европы в Испании, чемпионате мира в Сербии и чемпионате Европы в Финляндии добилась высоких результатов: четыре золотые, шесть серебряных и семь бронзовых медалей.

Эти соревнования не носили в себе дух противостояния. Скорее активный отдых и неплохой выброс адреналина в кровь. Иначе как объяснить, что по прошествии нескольких дней после окончания турнира нигде не было результатов соревнований? А в федерации фитнеса России отговариваются тем, что результаты вот-вот должны появиться. Неизвестно, имеет ли желание фитнес-аэробика впоследствии стать олимпийским видом спорта, но результаты соревнования, именуемые чемпионатом мира, необходимо сообщать хотя бы через день. Когда результаты все же появились, то сразу бросилось в глаза, что сборная России отстает от остальных по показателям: лишь одно первое место из семи проводимых финалов.

На самой арене царила странная атмосфера. Множество детей, родители, минимум официоза. И если бы не пара делегаций из африканских стран, то можно было бы сказать, что проводятся соревнования между самими дубнинцами или показательное выступление какой-нибудь спортшколы.

Такие турниры проводятся в России уже второй раз, впервые иностранных спортсменов Россия приняла два года назад. Тогда в Тверь съехались около 300 спортсменов из 32 стран. Рост количества участников очевиден.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды