РФС отправил болельщиков «Химок» к губернатору

Длительность: 2мин 06сек Просмотров: 697 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Болельщики ФК «Химки» провели акцию протеста в связи с информацией о расформировании подмосковного клуба. У Дома футбола собралось около 200 человек, которые изъявили желание встретиться с руководством футбола и выразить свое мнение по этому вопросу. Руководители попросили их поговорить с губернатором, но пообещали не оставить болельщиков в трудную минуту.

Новость о желании властей Московской области объединить «Химки» с другим подмосковным клубом -- «Сатурном» вызвала бурю негодования у болельщиков первой команды и непонимание у второй. Всем известно, что поклонники двух этих команд из одного региона, мягко говоря, недолюбливают друг друга. Поэтому болельщики «Химок» отправились к Дому футбола на Таганке и потребовали встречи с руководителями Российского футбольного союза (РФС) и премьер-лиги (РФПЛ).

«В первые минуты, когда мы узнали об этом, у каждого из нас был шок. За десять лет существования «Химок» мы прошли с ним путь от КФК до финала Кубка России и премьер-лиги, -- рассказал лидер фан-движения «Химок» Евгений Матвеев. -- Болеть за «Сатурн» мы никогда не будем».

Около ста фанатов окружили вход в здание и с удовольствием раздавали интервью, позируя перед камерами. «Мы здесь собрались ради своей команды, ради наших детей, которые теперь могут остаться без футбольной школы. Разве не путь развития детского спорта выбрала наша страна? -- спросил журналистов старейший болельщик подмосковного клуба Константин Царев. -- Почему бы не соединиться каким-нибудь люберецким баскетболистам с нашим химкинским баскетбольным клубом, ведь на баскетбол как-то находят деньги. Мы пришли просить оставить нам «Химки».

Состав чиновников, встретивших фанатов, был впечатляющим: президент РФПЛ Сергей Прядкин и генеральный директор РФС Алексей Сорокин около получаса выслушивали болельщиков в зале заседаний. Только после этого в зал смогли войти журналисты. «У нас в связи с этим слиянием и ликвидацией «Химок» теперь пошел отток детей из спортивной школы, родители просто не доверяют «Химках», -- жаловались болельщики.

«Мы не допустим расформирования детской школы, -- заверил болельщиков Сорокин. -- И вообще, совет родителям: поменьше обращать внимание на всяческие слухи, связанные с клубом».

Согласно заверениям Прядкина, РФС сделает все, чтобы не допустить развала футбола в городе «Химки». Однако судьба клуба будет решаться не в Доме футбола. Губернатор Московской области Борис Громов вскоре может встретиться с болельщиками «Химок», по крайней мере Сергей Прядкин их активно побуждал пойти на диалог с губернатором.

«Мы всегда готовы приехать и вместе обсудить проблему. Если диалог конструктивный, то договаривайтесь и встречайтесь с Борисом Всеволодовичем, мы думаем, он не откажет», -- посоветовал он.

«Если «Химки» превратятся в АО, то мы готовы выкупить по акции и стать их совладельцами, -- рассказал Infox.ru один из болельщиков. -- Команду не бросим, это точно». Ободренные такой поддержкой, фанаты бодро шагали к метро, надеясь, что их любимый клуб не прекратит существование. Они готовы опять пройти весь путь от любителей до премьер-лиги.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол