«Спартак» проиграл «Неймегену»

Длительность: 1мин 24сек Просмотров: 619 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Красно-белые проиграли (1:2) скромному голландскому клубу НЕК и не обеспечили себе выход из группы Кубка УЕФА. Ведя в счете на протяжении встречи, «Спартак» дважды пропустил в конце второго тайма. Голы забили: Ковальчук (2) -- ван Бьюкеринг (85); Шене (88).

«Спартак» забил уже на второй минуте: красно-белые быстро разыграли угловой, Никита Баженов навесил, а Сергей Ковальчук при полном попустительстве обороны гостей в падении вколотил мяч головой под перекладину. В дальнейшем игра проходила без опасных моментов, москвичи хорошо играли в отборе на опережении и быстро переходили в центр поля, но в завершающей стадии не хватало последнего паса. Голландцы в атаке также не преуспели, в чем была заслуга обороны «Спартака», которая провела первый тайм без ошибок.

После перерыва главные тренеры команд внесли коррективы в составы команд. Вместо молодого Зотова, который проводил второй матч с первых минут в основном составе, вышел не менее молодой защитник Иванов. У гостей на замену в линию атаки вышел ван Бьюкинг. В начале второго тайма НЕК мог счет сравнять счет после удара головой Зомера, но выручил вратарь «Спартака» Плетикоса. Матч для голландцев не решал ничего, но играть во втором тайме они стали более активно, да и красно-белые начали уставать. «Спартаку» необходимо было увеличить разрыв в счете -- главный тренер москвичей Микаэль Лаудруп бросил в бой Прудникова, который заменил лучшего бомбардира молодежного состава Артура Малояна, и аргентинца Кристиана Майдану, который вышел вместо Павленко – не получается пока у Александра быть лидером клуба.

К середине второго тайма игра все балансировала на грани ничьей – опасные моменты возникали у ворот обоих клубов. Отличный удар с лета получился у Баженова из-за пределов штрафной в середине встречи, но блестяще среагировал вратарь НЕК Бобош. Он же спас голландский клуб, когда точно в нижний угол ворот пробил Прудников. В конце встречи игра обострилась. Сразу трое спартаковцев – Саенко, Прудников и Шишкин били по воротам, но не смогли переиграть Бобоша. Сразу же после этого Плетикоса спас ворота после опаснейшего удара Ворма, однако «Спартаку» это не помогло. Дважды в конце встречи Плетикоса доставал мяч из сетки: сначала после длинной диагонали и скидки забил ван Бьюкеринг, а спустя три минуты Шене спокойно вколотил мяч в дальний угол ворот. Теперь москвичам необходимо на выезде обыгрывать лондонский «Тоттенхэм», чтобы пройти в весеннюю стадию Кубка УЕФА, при условии, что НЕК не выиграет дома у «Удинезе».

Между тем соперник «Спартака» по группе D итальянский «Удинезе» обеспечил себе путевку в плей-офф Кубка УЕФА, обыграв на своем поле загребское «Динамо» со счетом 2:1.

Комментарии участников

Главный тренер московского «Спартака» Микаэль Лаудруп связал поражение красно-белых от голландского НЕКа в Кубке УЕФА с тем, что его футболисты испытывают большие сложности при игре на домашнем стадионе. «Возможно, это проблемы с психологией. У нас очень плохие показатели домашних встреч, мы очень часто проигрываем в «Лужниках». Сложилось такое впечатление, что ребята просто боялись играть в футбол», -- отметил датский специалист. «На тренировках игроки выглядят хорошо, у них все получается, а сегодня они много ошибались в передачах, играли неуверенно. При этом не думаю, что наша плохая игра связана с физическим состоянием футболистов», -- передает слова Лаудрупа РИА «Новости».

Полузащитник московского «Спартака» Иван Саенко рассказал о поражении своей команды. «К сожалению, мы снова провели два разных тайма. Не знаю, чем это объяснить, но всем нам очень неприятно. Я не использовал сегодня хорошие моменты. Не знаю, что помешало мне забить в том эпизоде во втором тайме. Сейчас можно говорить что угодно. Например, что мяч был скользкий. Но есть ли в этом смысл? Из таких позиций надо забивать», -- сказал Саенко.

Защитник московского «Спартака» Малик Фатхи не считает, что его команда потерпела поражение со счетом 1:2 от голландского «Неймегена» из-за того, что не настроилась должным образом на игру. «Не могу сказать, что мы не настроились на матч должным образом. Это было бы глупо, учитывая, какой сезон мы провели. К сожалению, снова проиграли. Очевидно, что «Спартаку» нужно усиление. Команде не хватает лидеров. Теперь у нас остался единственный шанс для выхода из группы. И мы должны его использовать. Хотя понимаю, что выиграть у «Тоттенхэма» в Лондоне будет очень сложно. Однако мы сделаем для этого все от нас зависящее», -- передает слова Фатхи championat.ru.

Группа D: 1. «Удинезе» (Удине) – 9 очков (3 игры); 2. «Тоттенхэм» (Лондон) – 6(3); 3. НЕК (Неймеген) – 3(3). 4. «Спартак» (Москва) – 3(3); 5. «Динамо» (Загреб) – 3(4).

 

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол