Онопко пожелал «Спартаку» денег

Длительность: 3мин 14сек Просмотров: 775 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Вице-чемпион России трех последних лет московский «Спартак» на финише сезона оказался только восьмым. Гендиректор красно-белых Валерий Карпин преисполнен решимости сделать все, чтобы вернуть команду на лидирующие позиции. Многолетний капитан сборной России и московского «Спартака» Виктор Онопко верит, что его бывшему одноклубнику эта задача по плечу.

«Игра сегодняшнего «Спартака», к огромному сожалению, отличается от того футбола, который 10--15 лет назад показывали мы, -- заявил в беседе с корреспондентом Infox.ru экс-капитан «Спартака» середины 1990-х Виктор Онопко. -- Грустно, что мой бывший клуб в этом сезоне финишировал только восьмым. Но я уверен, что с приходом в команду Лаудрупа, Попова, Ледяхова и, конечно же, Карпина «Спартак» очень скоро заиграет в тот футбол, который все привыкли видеть».

Генеральному директору красно-белых Валерию Карпину, пришедшему в команду в конце лета, сейчас не позавидуешь. «Спартак» нуждается в коренной реконструкции, и поэтому у экс-игрока команд «Сельта» и «Реал Сосьедад» работы непочатый край. На днях Карпин вернулся из Бразилии, где вел переговоры по поводу покупки новых игроков.

«У меня очень тяжелый рабочий график. А что делать? Никто не обещал, что будет легко», -- с улыбкой ответил генеральный директор «Спартака» на вопрос корреспондента Infox.ru, как ему удается справляться со своими обязанностями.

По словам Карпина, его бразильскую командировку можно назвать успешной. Однако говорить о каких либо промежуточных итогах он наотрез отказался. «Все идет по плану», -- генеральный директор «Спартака» был по обыкновению краток. Карпин добавил, что недавняя деловая поездка в Португалию спортивного директора клуба Дмитрия Попова также оказалась продуктивной.

«Изменения в составе непременно будут. В команду обязательно придут от четырех до шести новичков, -- заявил генеральный директор. -- Это касается и персонала клуба. Вполне нормальное явление, мы же в XXI веке живем! Кто-то не устраивает по профессиональным качествам, другой -- по возрасту. Что касается моего предшественника Сергея Шавло, он сейчас не является сотрудником клуба».

«Последний раз я видел «Спартак» в деле в матче Кубка УЕФА с «Удинезе», -- заявил Infox.ru Виктор Онопко. -- Я увидел, что команда не умеет позиционно грамотно обороняться. В проигрыше итальянцам нельзя винить только защитников -- те же нападающие очень часто неправильно занимают позиции в ситуациях, когда мяч находится у соперников».

По мнению бывшего капитана «Спартака», красно-белым перед следующим сезоном нужно укреплять все линии. «Реально ли обновиться в межсезонье? Все зависит от того, насколько «Спартаку» хватит денег», -- подвел итог беседе Онопко, напомнив об экономическом кризисе, постигшем весь мир.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол