Толстых пошел на новый срок

Длительность: 1мин 20сек Просмотров: 619 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Николай Толстых, переизбранный президентом Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), признался Infox.ru, что не исключает наличия в подвластных ему чемпионатах договорных матчей.

92 делегата, представлявших интересы клубов, входящих в ассоциацию «Профессиональная футбольная лига», проявили ожидаемое единодушие в принятии решения по главной повестке дня отчетно-выборной конференции ПФЛ. Без дискуссий, пререканий и возражений на новый срок был избран действующий президент лиги Николай Толстых -- единственный претендент на этот пост.

Уже по первым впечатлениям от происходившего в конференц-зале Большой спортивной арены «Лужники» можно было сказать, что ничего страшного Николаю Александровичу не грозит. За час до начала заседания улыбчивые делегаты вальяжно расхаживали по холлу, обсуждая насущные вопросы и развлекая себя просмотром рекламных стендов, которые призывали представителей клубов обратить внимание на современные технологии, используемые в строительстве стадионов, укладке искусственных газонов и изготовлении спортивного инвентаря.

Диаметрально противоположные выражения лица делегатов приобрели, как только один из организаторов конференции попросил всех собравшихся переместиться в зал. Столь быстрое изменение в настроении было легко объяснить: впереди участников заседания ждало не самое приятное, носившее формальный характер трехчасовое обсуждение вопросов, актуальность которых, по большому счету, уже давно потеряна.

Само действо и вправду не отличалось динамизмом. Один докладчик сменял другого, а на лицах собравшихся все чаще стали появляться признаки усталости. Неудивительно, что несколько делегатов в скором времени прикорнули в мягких креслах лужниковского конференц-зала, позабыв о необходимости поднимать свои красные карточки, которые им были выданы для участия в голосовании.

Время шло, подведение итогов сезона и финансово-хозяйственной деятельности ПФЛ сменялось отчетами ее контрольно-ревизионной комиссии и аудитора, а поводов для дискуссии так и не находилось. Из 92 участников конференции не нашлось даже одного, кто позволил себе хотя бы воздержаться. На все предложения Толстых выступить с речью или высказать свое мнение по той или иной проблеме следовало гробовое молчание.

В попытке найти разъяснение подобной инертности делегатов корреспондент Infox.ru обратился прямиком к президенту ПФЛ. «До, во время и по окончании спортивного сезона некоторые специфические вопросы мы обсуждаем с представителями клубов из различных зон и дивизионов. А общие проблемы, касающиеся всех, обсуждаются на таких, как сейчас, общих заседаниях. Поэтому итоги, подведенные в докладах, которые отражают ситуацию в российском футболе, наверное, были созвучны тем настроениям, которые имеются у представителей ПФЛ, – объяснил Николай Александрович по окончании заседания. – Тем более, и это нужно отметить, мы говорили не только о положительных моментах, но и поднимали ряд острых тем, которые существуют в российском футболе».

Впрочем, под конец конференции одному человеку все же удалось расшевелить «сонное царство». Непосредственно перед выбором президента с пламенной речью выступил почетный президент РФС Вячеслав Колосков, взошедший на трибуну под аплодисменты, которые до этого в конференц-зале не звучали.

«Несколько месяцев назад наш президент Дмитрий Медведев говорил о трех «и», подразумевая институты, инфраструктуру и инновации, – заявил Вячеслав Иванович. – Я же хочу сказать о трех «б». Первое – это берегите тренеров. Второе – берегите дух футбола. И третье – берегите Толстых».

Столь эмоциональная речь не оставила никаких вопросов относительно дальнейшего хода голосования. Окончательно пробудившиеся ото сна делегаты единогласно проголосовали за переизбрание Николая Толстых на посту президента ПФЛ, окрасив своими бумажками зал в красный цвет.

«Я и в будущем постараюсь добросовестно и профессионально служить российскому футболу в меру своих возможностей. Ответственно и добросовестно», – поблагодарил делегатов Толстых, который будет занимать свой пост до 2011 года.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол