Весной ЦСКА без работы не останется

Длительность: 2мин 39сек Просмотров: 333 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

ЦСКА простился со своими болельщиками на мажорной ноте, победив в третьей еврокубковой игре подряд -- в матче против польского «Леха», тем самым армейцы досрочно обеспечили себе путевку в весеннюю стадию Кубка УЕФА.

Состав ЦСКА образца 2008 года запомнится российскому болельщику надолго. Да, московские армейцы не достигли в этом сезоне высот казанского «Рубина» и петербургского «Зенита». Но считается, что запоминается всегда последнее. А последней яркой вспышкой в конце уходящего года была игра футболистов Валерия Газзаева.

Имя главного тренера красно-синих упоминалось осенью чаще всех без исключения действующих лиц российского чемпионата. Именно Валерий Газзаев, наряду с Юрием Жирковым, Вагнером и Аланом Дзагоевым, запомнились в этом сезоне более всего. Теперь же ситуация сложилась таким образом, что армейским болельщикам придется привыкать к тому, что эти яркие личности не будут находиться в одной команде. Однако ситуация в клубе еще не прояснилась. Главный тренер пока в отставку не ушел, а Жирков с Вагнером все еще не проданы в западные топ-клубы.

Польский «Лех» не сильно надеялся увезти очки из Москвы. Главный тренер поляков Франтишек Шмуда признал на пресс-конференции, что понимает, какова сейчас разница между его командой и ЦСКА. Следовательно, польской команде оставалось только «набираться опыта в матчах международного уровня». Эта фраза уже давно стала спортивным клише, но в этом матче «Леху» больше ничего не оставалось, как цепляться зубами, руками, ногами за игроков в красно-синей форме. Они не стеснялись этого, они просто «набирались опыта». До «Леха» таким же образом опыт приобретал и «Фейенорд».

Имена футболистов ЦСКА нечасто фигурируют в слухах о переходах в другие клубы. Руководство клуба понимает, что надо сохранить этот состав на будущий год, и планомерно работает над осуществлением этой задачи. После матча президенту ЦСКА Евгению Гинеру был задан вопрос о будущем Дзагоева:

«Я уже сказал, что Алану уезжать куда-то еще рано, -- ответил Гинер. -- И даже если поступят предложения, мы отложим их в сторону. У нас есть футболисты, которые уже заслужили это, и если у них появятся варианты продолжения их карьеры в топ-клубах, мы рассмотрим эти варианты».

Очевидно, что одним из таких футболистов является лучший бомбардир чемпионата России Вагнер Лав. Однако пока говорить о его уходе из ЦСКА преждевременно. Слухи об уходе Вагнера появлялись еще с тех пор, как бразилец только поставил подпись под контрактом. Все услышанное из СМИ в отношении форварда ЦСКА стоит воспринимать осторожно.

Сезон для ЦСКА официально еще не закончился. Выездная игра против «Нанси» является лишь десертом, возможностью еще раз увидеть фирменный осенний футбол ЦСКА.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол