Болельщики получили по кусочку «Динамо»

Длительность: 0мин 37сек Просмотров: 630 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Болельщики московского «Динамо» снова идут на стадион. Демонтаж арены в Петровском парке начался со снятия с трибун пластиковых кресел. Поклонники бело-голубых забирают их себе на память.

Стадионное кресло для настоящего болельщика -- это действительно символ футбольного веселья и отчаяния. Можно улучшить обзор поля, забравшись на сиденье с ногами. Можно вздремнуть на нем в перерыве, а то и во время матча, если ненароком перестарался с алкогольным разогревом перед игрой. Можно, хотя и весьма нежелательно, известным образом использовать его как орудие протеста против команды соперника. На решающих матчах пластиковая мебель выламывается и кресла летят на поле и в соседние сектора десятками и сотнями. Весит же стадионное сиденье немало, почти килограмм, и может нанести очень серьезную травму при попадании в цель.

Пластиковые кресла на «Динамо» были установлены в 1998 году взамен деревянных скамеек. Те попросту устарели, кроме того, были небезопасны: в каждом матче десятками ломались под ногами активных фанатов, а хулиганы пару раз жгли из них костры прямо в секторах. При этом на Северной и Южной трибунах из белых и голубых кресел были выложены надписи «Динамо». Новые сиденья также временами страдали от вандалов, но их оказалось намного проще заменять по одному.

Из последних инцидентов на стадионе в Петровском парке больше всего запомнилось бесчинство фанатов «Спартака» весной, когда прямо во время игры с «Динамо» на Южной трибуне было сломано более тысячи кресел. Одно кресло стоит 230 руб., и вместе с затратами на установку клуб «Спартак» заплатил 250 тыс. руб.

В последнем матче на «Динамо» клуб болельщиков обратился к ним с просьбой не допускать самоуправства и не уносить кресла на память прямо с футбола. Как известно, стадион «Динамо» строители начали разбирать почти сразу после прощального матча в минувшие выходные. Раздевалки уже демонтированы, теперь очередь трибун. Большинство цивилизованных поклонников «Динамо» вняли призыву и смогли спокойно получить по удостоверению болельщика свой сувенир, голубой или белый.

В интернете, на фанатских сайтах, уже идет обсуждение, на какие мирные цели может сгодиться пластиковое сиденье. Многие собираются прибить его к деревянной табуретке, выкрашенной в клубные бело-голубые цвета.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол