Хохлова и Новицкий впервые обошли Домнину с Шабалиным

Длительность: 1мин 08сек Просмотров: 773 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В Москве прошел пятый этап Гран-при по фигурному катанию -- Кубок России. Главной сенсацией стала победа российских танцоров Яны Хохловой и Сергея Новицкого.

В Москве состоялся пятый этап Гран-при по фигурному катанию -- Кубок России. На этом турнире особняком стоит успех Яны Хохловой и Сергея Новицкого. Не случись этой победы, итоги Кубка России можно было бы назвать предсказуемыми.

Виновником столь неожиданного результата в большей степени стали не Яна с Сергеем, а их прямые конкуренты и соотечественники Оксана Домнина и Максим Шабалин, лидировавшие в общем зачете после исполнения оригинального танца. Итоговый успех Хохловой и Новицкому могла принести только ошибка фаворитов соревнования. Несмотря на более уверенное и легкое катание, которое демонстрировала вторая танцевальная пара России на протяжении всех соревновательных дней, ей было сложно бороться на равных с признанными лидерами. Чтобы поставить Яну и Сергея выше, судьям надо было опереться на что-то большее, нежели плохое физическое состояние лидеров сезона.

И они предоставили такую возможность: в конце своего произвольного танца спортсмены допустили ошибку во вращении, что тут же отразилось на оценке (87,25), которая отбросила их на второе место. В итоговой классификации российские дуэты разделило чуть меньше трех баллов. Третье место досталось американскому дуэту Мэрил Дэвис и Чарли Уайта. Примечательно, что до этого пара Хохлова--Новицкий ни разу не опережала своих коллег по сборной в официальных турнирах.

В женском катании прогнозируемую победу одержала итальянка Каролина Костнер, опередив американку Рэйчел Флатт и японку Фуми Сугури. Лучшая из россиянок Алена Леонова осталась на пятом месте. У мужчин не было равных Брайану Жуберу. Даже несмотря на крайне неудачное выступление в произвольной программе, где он показал только четвертый результат.

Еще одним светлым пятном соревнований стало выступление российского дуэта Кавагути--Смирнов. Несмотря на кучу ошибок в выступлении, российская пара в итоге заняла второе место (на верхней ступеньке пьедестала -- сильная китайская пара Дан Чжан--Хао Чжан). Это второе место позволяет с оптимизмом смотреть на будущее российского дуэта.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Зимние виды