В Москве выигрывают только приезжие

Длительность: 1мин 34сек Просмотров: 334 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Несмотря на заявленные руководством Союза конькобежцев России (СКР) высокие задачи на выступление в Москве, российские спортсмены показали неудачные результаты в московском этапе Кубка мира по конькобежному спорту.

В столице завершился третий этап Кубка мира по конькобежному спорту. Спортивный комплекс «Крылатское» принял на льду лучших спортсменов из Голландии, Норвегии, Германии, Канады, Италии, Чехии и других стран.

Известный конькобежец Евгений Лаленков перед выступлением обещал порадовать российских болельщиков, он действительно занял среди наших спортсменов самое высокое место. Однако вряд ли все ждали от него именно пятого места в дистанции 1500 м, учитывая, что главного претендента на первое место в этой дистанции американца Шейни Дэйвиса не было в Москве.

Также не смог порадовать своими результатами еще один российский спортсмен Иван Скорбев, который в дистанции на 1500 и 10 000 м занял, соответственно, 10-е и 11-е место.

Во всех четырех конькобежных дисциплинах были установлены рекорды катка. Среди женщин не было равных немке Клаудии Пехштайн. 36-летняя Пехштайн выиграла обе дистанции (1500 и 5000 м), а также установила рекорды катка, лишь немного уступающие абсолютным мировым рекордам на высокогорье. А еще до старта она испытывала серьезные трудности с ахиллами и собиралась, по ее признанию, отправиться на лечение лишь после московского соревнования.

Участники соревнований хвалили московский лед, отмечая его высокое качество, победители соревнований признавались, что запомнят этот день, в то время как российские спортсмены отметили, что для них выступление на родине не является обязательным поводом для сверхмотивации.

Триумфатором московского этапа можно по праву назвать четырехкратного чемпиона мира Боба де Йонга, установившего в Москве личный рекорд -- 12:59,21. Такого результата де Йонг не смог добиться даже в Турине, где он показал время на три секунды хуже нынешнего. Даже сам победитель был немало удивлен своим результатом, так как, по его признанию, никак не ожидал побить в «Крылатском» личный рекорд.

Норвежец Хавард Бокко изо всех сил пытался опередить голландца в забеге на 10 км. В итоге он одержал победу только на дистанции 1500 м, также установив новый рекорд арены. Столь сильные результаты конькобежцев удивили и порадовали всех специалистов конькобежного спорта. Как известно, в ноябре спортсмены лишь вкатываются сезон.

После этапа Кубка мира президент СКР Владимир Комаров сообщил Infox.ru о предстоящем во вторник повторном заседании по делу Абрамовой, Лобышевой и Лихачевой (спортсменок было решено отстранить от всех соревнований сроком на один год из-за драки, происшедшей в Голландии в начале этого года). Приговор в отношении Абрамовой, возможно, будет смягчен, и она уже в скором времени сможет вновь выйти на лед.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Зимние виды