Тренер «Спартака» запретил Ружичке драться

Длительность: 2мин 34сек Просмотров: 770 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Московский «Спартак» одержал волевую победу над новокузнецким «Металлургом». Уступая со счетом 0:2, красно-белые сумели забросить четыре шайбы и победить. Радость победы красно-белым омрачил защитник гостей Алексей Кривченков, избивший лучшего нападающего «Спартака» Штефана Ружичку.

Вернувшись из недельного турне, «Спартак» должен был сыграть с командой, которая первой встала на пути столичного коллектива в ходе его сибирского вояжа. В Москву с ответным визитом и не с самыми дружественными намерениями пожаловал потерпевший девять дней назад домашнее поражение новокузнецкий «Металлург». И хотя взять реванш «Кузне» не удалось, поединки получились схожими: победить в противостоянии с соперником по дивизиону Боброва столичной команде удалось с большим трудом.

«Как обычно, в первом тайме мы спали», -- сказал после матча наставник «Спартака» Милош Ржига, пытаясь найти объяснение неудачной игре своих подопечных в дебюте. Если быть точным, то спартаковцы спали ровно восемь минут. Именно столько времени хозяева бездействовали в атаке, чудили в обороне и, как следствие, пропускали шайбы. Первую из них спартаковцы пропустили в середине девятой минуты матча. Отличную комбинацию, авторами которой стали Давыдов и Хлебников, завершил Дмитрий Орлов, поразивший ворота с полуметра. Спустя четыре минуты Мирослав Горжава удвоил преимущество «Металлурга», протолкнув шайбу мимо вратаря Евгения Конобрия.

Начало матча подобного развития событий не предвещало. Равенство сил наблюдалось невооруженным глазом. С разницей десять секунд игрок гостей Николай Семин и хоккеист «Спартака» Александр Юньков выходили один на один с голкиперами, однако в обоих случаях вратари сыграли лучше нападающих. Вскоре поочередно на скамейке штрафников оказались спартаковец Максим Рыбин и игрок «Металлурга» Артем Остроушко. Проблески конструктивной игры у хозяев просматривались, и неудивительно, что еще до первого перерыва им удалось сократить отставание в счете.

Этому способствовало удаление на 15-й минуте Семина, впервые в этой встрече надолго оставившее «Металлург» в меньшинстве. «Спартак» предоставленным шансом воспользовался -- Алексей Акифьев со средней дистанции пробил Максима Соколова. Данный эпизод предвосхитил события, происшедшие во втором периоде.

Дело в том, что почти всю вторую 20-минутку гости были вынуждены играть в меньшинстве, отбивая многочисленные атаки хозяев. Ржига сумел разбудить в своих хоккеистах зверя, на которого «металлурги» вынуждены были охотиться не по правилам. Во втором периоде на ворота «Кузни» обрушился град бросков, который заставлял голкипера работать не покладая рук, ног и клюшки. Особенно запомнилось спасение, совершенное Соколовым на 28-й минуте, когда он отразил опаснейший бросок своего тезки Рыбина, не сумевшего завершить отличную атаку, которую по левому краю площадки развивал Александр Дроздецкий, проведший первую игру после травмы.

«Соколенок, -- ласково о своем вратаре отзывается после матча тренер гостей Борис Михайлов, -- за два периода отбил 30 бросков. Только усталостью можно назвать ошибку, допущенную им в том моменте». Ошибку, которая, по признанию главного тренера, стала переломной в матче. Речь идет о моменте, случившемся на 44-й минуте, когда Бранко Радивоевич решился на бросок с острейшего угла и, к удивлению многих, шайба залетела в ворота.

Обидный гол, пропущенный гостями, деморализовал их на время, которого хватило «Спартаку» на то, чтобы развить успех. Штефан Ружичка, сделавший покер в предыдущем матче с Новокузнецком, вывел свою команду вперед.

Пошла веселая, открытая, бесшабашная игра, в ходе которой отличиться могла как одна, так и другая команда. Неудивительно, что в одном из эпизодов страсти накалились до предела: как показалось тренеру «Металлурга», Ружичка сделал колющий удар клюшкой в спину Алексею Кривченкову, который немедля скинул перчатки и принялся колотить обидчика. Словак на провокацию не поддался и, как рекомендовал ему Ржига, в драку лезть не стал. «Этот эпизод заслуживает особого внимания, и я рад, что мой игрок его отмолотил, надо было еще сильнее», -- поделился своими соображениями Борис Михайлов. Его оппонент не стал делать столь скоропалительные выводы, заявив, что этот момент лежит на совести судей, не сумевших предотвратить конфликт.

Что же касается окончательного итога встречи, его подвел все тот же Бранко Радивоевич.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей