Болельщики извинились перед Яшиным

Длительность: 1мин 21сек Просмотров: 720 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Перед игрой «Динамо» -- «Томь» болельщики многих команд премьер-лиги приехали в Петровский парк, чтобы почтить память вратаря «Динамо» и сборной России Льва Яшина. Эта акция должна поставить точку в скандальной истории с баннером на матче в Петербурге.

В день последнего матча на стадионе «Динамо» болельщики шли на футбол с цветами в руках. В толпе среди тех, кто надел бело-голубые динамовские знаки отличия, были люди и в красно-синем, и даже в красно-белом. Прибыли и болельщики команды «Томь», приехавшей играть с «Динамо». И только внимательный взгляд мог отличить шарфы «Динамо» от так похожих на них по цветам зенитовских сине-бело-голубых шарфов.

Цветы предназначались Льву Ивановичу Яшину. Болельщики клали их у памятника динамовцу – под ноги вратарю, взлетавшему в небо за мячом. Чувство вины перед памятью великого игрока примирило извечных врагов. Хамский баннер, вывешенный в секторе хозяев в матче «Зенита» с «Динамо» неделю назад в Санкт-Петербурге, возмутил всех любителей футбола.

По словам представителей зенитовского фан-движения, инициаторы «мерзкой выходки» были наказаны мордобоем. «Зенит» лишился зрителей в первом домашнем матче нового сезона, что для команды, которую всегда подстегивали переполненные трибуны «Петровского», хуже любого штрафа. А болельщики «Зенита», приехавшие на важный для них матч со «Спартаком» в Москву, шли бок о бок с неприятелями к памятнику в Петровском парке.

Но больше всего было цветов и знаков памяти от поклонников «Динамо». Букеты, перевязанные бело-голубыми ленточками, шарфы, намотанные на сетку скульптурных ворот, флаги с динамовским гербом, который не менялся много лет, -- все это несли к памятнику и ветераны болельщицкого движения, и мальчишки, возможно только в этом сезоне купившие первый билет на стадион.

К свистку, возвестившему начало исторического для «Динамо» матча, последнего на старой арене, памятник утопал в цветах. Болельщики бело-голубых надеются, что в честь Льва Яшина назовут новый динамовский стадион.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол