Армейцы обыграли милиционеров

Длительность: 2мин 27сек Просмотров: 588 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Хоккеисты ЦСКА обыграли в Москве ХК МВД со счетом 4:1. Наиболее весомый вклад в победу внес вратарь столичной команды Константин Барулин, признанный лучшим игроком матча.

После поражения от петербургского СКА подмосковная команда рассчитывала реабилитироваться в матче с ЦСКА. Только, откровенно говоря, особых предпосылок к тому, что ей действительно удастся это сделать, не наблюдалось: желание милиционеров одержать победу слабо подкреплялось статистическими показателями, которые красноречиво говорили в пользу столичного коллектива. Одним из немногих факторов, игравших на руку гостям, являлась усталость армейцев, накопленная за два предыдущих матча, в которых победитель определялся в серии буллитов.

Начало игры продемонстрировало, что физическое состояние хозяев площадки находится на должном уровне. Во всяком случае, на фоне соперника игроки московской команды смотрелись быстрее и мобильнее. Поспособствовало успешной игре ЦСКА и раннее удаление, которое в дебюте матча было выписано Дмитрию Субботину. Уже к концу второй минуты хозяевам удалось создать два опасных момента: Иван Хомутов и Георгий Мишарин с полуминутной разницей оказывались с глазу на глаз с вратарем ХК МВД. Если в первом случае свою команду спас Майкл Гарнетт, то защитнику ЦСКА помешала его собственная техника, не позволившая попасть по шайбе.

Почувствовав слабость соперника, ЦСКА с удвоенной силой пошел на ворота ХК МВД. Результат не заставил себя долго ждать. На 7-й минуте Максим Гончаров беспрепятственно нанес бросок со средней дистанции, поразив верхний угол ворот. А на то, чтобы удвоить счет, у армейцев ушло чуть меньше двух минут. Денис Паршин завершил атаку точным броском с острого угла.

Столь уверенное начало немного успокоило армейцев, они стали действовать более академично и, как следствие, не всегда успевать за соперниками, что вынуждало их нарушать правила. Удаления, на большое число которых сетовал после матча главный тренер Вячеслав Быков, привели к тому, что за две минуты до конца первого периода на скамейке штрафников ЦСКА оказалось сразу два игрока. ХК МВД быстро воспользовался предоставленным шансом. Лучший бомбардир команды Алексей Цветков к своим 15 результативным передачам приписал вторую шайбу, заброшенную в сезоне.

Перерыв пошел на пользу армейцам, поскольку начало периода вновь осталось за ними. На исходе 22-й минуты Сергей Широков мощным броском со средней дистанции угодил в дальнюю штангу, спустя еще некоторое время Константин Корнеев броском с неудобной руки, как показалось, поразил ворота, однако арбитр встречи отказался останавливать игру и просматривать повтор. Залетела-таки шайба в ворота, как и полагается, с третьей попытки. На 15-й минуте Петр Счастливый расторопнее всех сыграл на «пятачке», успев на добивание.

Гости же большую часть времени оборонялись, делая ставку на контратаки. Наибольшие шансы сократить отставание у милиционеров имелись в концовке второго отрезка игры, большую часть которой они провели в большинстве. Однако извлечь из этого выгоду им не удалось. Во многом благодаря отличной игре Константина Барулина, который уверенно «тащил» все броски, а в одном из эпизодов и вовсе продемонстрировал высший пилотаж, остановив шайбу ногами на линии ворот, находясь в положении лежа.

Выручил свою команду голкипер ЦСКА и в самом начале третьего периода, когда Денис Кокарев выходил с ним на рандеву. В итоге до конца встречи игрок национальной сборной России второй раз пропустить себе не позволил, заслужив звание лучшего игрока встречи. Того же не скажешь о его оппоненте. Под занавес матча четвертую шайбу в ворота Гарнетта отправил Антон Бут. Примечателен тот факт, что по задумке главного тренера ХК МВД Олега Знарока в этом матче ворота милиционеров должен был защищать Михаил Бирюков.

Однако, по словам наставника команды, сам хоккеист, не выходивший в стартовом составе с 9 октября, отказался играть в этом матче. «Быть может, побоялся», – попытался найти объяснение поведению своего игрока тренер. Как бы то ни было, этот момент наглядно демонстрирует тот факт, что молодой голкипер, завоевавший в этом году золото чемпионата мира, продолжает испытывать трудности в составе своей нынешней команды.

Потому и приходится всю ответственность за надежность ворот ХК МВД брать канадскому вратарю команды, который, с учетом предыдущего матча, пропустил уже восемь шайб. Локальное противостояние «силовиков», армии и милиции, закончилось сокрушительным поражением последних – 1:8.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей