Медики невиновны в смерти Черепанова

Длительность: 3мин 23сек Просмотров: 767 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Директор КХЛ Владимир Шалаев сообщил, что расследование дела Черепанова пока не закончено. По словам функционера, прибывшие к арене медики в смерти хоккеиста не виноваты. Сейчас в КХЛ исследуют медицинскую карту, присланную клубом «Нью-Йорк Рейнджерс».

Директор континентальной хоккейной лиги Владимир Шалаев рассказал о подробностях расследования гибели хоккеиста Алексея Черепанова. По словам функционера, сегодня будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, передает корреспондент Infox.ru. После этого прокурор отменит это постановление и расследование будет продолжено. Как сказал Шалаев, медики в смерти Черепанова не виноваты.

В ходе дополнительного расследования будет проведена экспертиза с привлечением значительного числа врачей разных специальностей. «К медикам будут добавлены специалисты других отраслей медицины», -- сказал Шалаев. По словам функционера, в ходе внутреннего расследования инцидента Лига запросила информацию о здоровье хоккеиста у коллег из НХЛ. «Пока нет поводов говорить о наличии у Алексея Черепанова серьезных заболеваний», -- добавил он.

Шалаев добавил, что вины медицинских работников в смерти Черепанова нет. «Врачи Дворца спорта и работники «скорой помощи» действовали профессионально», -- отметил он. Отсутствие кареты «скорой помощи» у Дворца спорта не стало причиной смерти хоккеиста. При этом КХЛ не отказывается от обвинений в адрес ответственных лиц. «Лига требует увольнения директора Дворца спорта, директора клуба и ряда иных должностных лиц», -- подчеркнул Шалаев.

Шалаев также отметил, что клуб «Нью-Йорк Рейнджерс» прислал медицинскую карту с результатами обследования Черепанова в ХК «Авангард», который в свою очередь передал досье в КХЛ. По словам Шалаева, из американской карты Черепанова следует, что никаких проблем со здоровьем у хоккеиста выявлено не было.

Результаты расследования будут объявлены в конце ноября. «После того как будет вынесено окончательное решение, будет еще одна встреча, где мы назовем виновных лиц», -- сказал Шалаев.

Директор КХЛ также рассказал журналистам о проверке здоровья молодых хоккеистов, которую лига провела в перерыве между играми. «Всего было обследовано 67 человек. Обследование производилось с применением самых современных методов на базе лечебно-реабилитационного центра Росздрава», -- сказал Шалаев. По итогам проверки, здоровье 5 спортсменов вызывает у руководства Лиги определенные опасения. Еще 5 человек требуют дополнительного обследования. Серьезные проблемы со здровьем обнаружены у 1-2 молодых хоккеистов «Возможно, ребятам придется сменить профессию», -- сообщил директор КХЛ. Руководитель медицинской коллегии Лиги Петр Лидов рассказал о ходе обследования игроков. «В первую очередь обследовалась кардиологическая система. Также изучались генетические показатели, которые могут влиять на развитие атеросклероза и других заболеваний», -- сказал он. Директор КХЛ добавил, что сам прошел проверку в центре Росздрава. «Я сам был на обследовании. Ничего страшного в этом нет», -- сказал он. Функционер отметил, что проверка здоровья проводится врачами с использованием самых современных методов лечения. Разработанная система не имеет аналогов в мире. «Близко к таким обследованиям стоит только американская бейсбольная лига», -- сказал Шалаев.

В ближайшее время обследование пройдут все игроки КХЛ. Первоначальная проверка будет проведена за счет лиги, однако позже финансирование возьмут на себя клубы. Лига также будет заниматься внедрением программы проверки здоровья в детские хоккейные школы, чтобы уже на ранних этапах отсеивать ребят с плохим здоровьем.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей