ЦСКА легко обыграл турок

Длительность: 1мин 38сек Просмотров: 699 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Московский ЦСКА одержал четвертую победу в баскетбольной Евролиге. Очередной жертвой армейцев стал турецкий клуб «Эфес Пилсен», разгромленный ими со счетом 90:68. Несмотря на внушительную разницу в счете, главный тренер армейцев назвал соперников ЦСКА сильной командой.

Сложно представить, чтобы после матча один из руководителей победившего клуба отзывался об игре своей команды как одной из худших в ее истории. Однако именно такой феноменальный случай имел место ровно неделю назад, когда спортивный директор баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин подобным образом охарактеризовал игру своей команды. Причем игру не с кем-нибудь, а с одним из самых титулованных клубов Европы – мадридским «Реалом». Столь неоднозначная реакция функционера лишний раз подтвердила, что ЦСКА всегда ставит перед собой самые серьезные задачи, не ограничиваясь достижением пресловутого результата. Под решение подобных задач и приглашаются лучшие в своем деле люди. И то, что один из них Этторе Мессина, сомнений не вызывает.

Во многом именно благодаря тренерскому таланту итальянца армейская команда в кратчайшие сроки сумела преобразиться, доказав, что матч в столице Испании – случайное недоразумение, вызванное в первую очередь внезапной травмой ведущего разыгрывающего Джона Роберта Холдена. На то, чтобы наладить новые игровые связи, у армейцев ушла всего неделя. Уже во встрече с «Сибирьтелекомом» можно было наблюдать проблески той игры, что помогла ЦСКА в прошлом сезоне уверенно завоевать титул сильнейшей команды на континенте.

Матч с «Эфесом» стал своего рода продолжением кубковой игры. Как и четырьмя днями ранее, московской команде удавалось великолепно атаковать из-за дуги. Чуть ли не все броски с дальней дистанции в итоге достигали своей цели. Как это ни удивительно, но процент точных трехочковых попаданий у ЦСКА по итогам матча оказался больше не только чем со средней дистанции, но и чем со штрафных – 72 против 44 и 67 соответственно. Самым метким армейцем стал Рамунас Шишкаускас, реализовавший все четыре дальних броска.

Вкупе с отличной игрой в защите атакующая мощь ЦСКА в один из моментов игры позволила довести превосходство в счете до 30 очков – 63:33. Поэтому неудивительно, что после матча Этторе Мессина пел дифирамбы своим подопечным, акцентируя внимание на том, что «Эфес Пилсен» является очень сильным клубом, дабы не принижать заслуги игроков. «Посмотрите на статистику, на количество результативных передач, перехватов, подборов – и вы поймете, почему я так доволен игрой моей команды», -- сказал наставник армейцев после матча, окончившегося со счетом 90:68.

К следующей игре в рамках Евролиги с белградским «Партизаном» ЦСКА подойдет в качестве безоговорочного фаворита – в четырех матчах красно-синие показали стопроцентный результат. Впрочем, еще перед этим, безусловно, сложным выездом столичная команда сумеет отточить технику в трех матчах, которые ей предстоит сыграть на внутренней арене.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Баскетбол