Воронцов едет поднимать российское плавание

Длительность: 0мин 50сек Просмотров: 390 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Российская пловчиха Валентина Артемьева установила рекорд Европы на дистанции 100 м брассом, а пловец из ЮАР Кэмерон ван дер Бург побил мировые рекорды в заплывах на 50 и 100 м на пятом этапе Кубка мира в Москве. После собрания Всероссийской федерации плавания стало известно, что новым тренером сборной России станет Андрей Воронцов.

В Москве прошел пятый этап Кубка мира по плаванию. Южноафриканец Кэмерон ван дер Бург установил в «Олимпийском» два мировых рекорда на дистанции 50 и 100 м брассом. Успешное выступление на московском этапе Кубка мира позволило ван дер Бургу возглавить общий зачет соревнований с 95 очками. Южноафриканец до недавнего выступления в Москве занимал лишь четвертое место. Предыдущий рекорд на стометровке брассом, который установил американец Эд Мозес, продержался семь лет.

Среди женщин был также установлен рекорд: Валентина Артемьева побила лучшее достижение Европы на дистанции 100 м брассом. Стоит отметить, что в классическое плавание Артемьева перешла из плавания в ластах, где выиграла все, что было возможно. В этом неолимпийском виде спорта она уже была многократной рекордсменкой Европы.

В общем зачете у женщин все оказалось гораздо более предсказуемо. Австралийка Марике Герер укрепила лидерство и теперь опережает ближайшую конкурентку на 51 очко. Оставшиеся этапы Кубка мира пройдут 11--12 ноября в Стокгольме (Швеция) и 15--16 ноября в Берлине.

Участница пекинских Игр Анастасия Зуева осталась довольна своим выступлением: «Все прошло удачно, хотя я думала, что будет тяжелее. Мы с тренером довольны результатом: установлен рекорд России, который держался много лет. Также довольна тем, что впервые мне удалось стать победительницей Кубка мира».

Президент ВФП Сергей Нарышкин остался доволен результатами прошедшего этапа в Москве. Он отметил: уровень организации московского этапа Кубка мира прогрессирует год от года, что доказывается различными спортивными рекордами, достигнутыми именно в бассейне «Олимпийского».

В тот же день стало известно, что новым главным тренером сборной России по плаванию станет Андрей Воронцов, контракт которого вступит в действие в январе следующего года.

«Выборы главного тренера по плаванию прошли очень быстро, -- сказал вице-президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников агентству «Весь спорт». -- С учетом того что у всех членов тренерского штаба с 1 января 2009 года заканчиваются сроки действия трудовых договоров, ВФП объявила открытый конкурс на замещение вакантных должностей.

К нам поступило порядка десяти заявок и от российских специалистов, и от иностранных тренеров. На основании сравнительного анализа представленных программ был сделан выбор в пользу кандидатуры Андрея Воронцова. Это опытный специалист. Он занимался и наукой, имеет кандидатскую степень. Работал в СССР и за рубежом. Воспитал много именитых пловцов. Является членом американской ассоциации тренеров по плаванию, защитил тренерскую категорию пятой степени».

Пловчиха Анастасия Зуева сказала, что перемены в тренерском штабе внушают ей «определенный оптимизм». Зуева добавила, что еще не знакома с новым главным тренером, но надеется, что это пойдет на пользу национальной команде.

Главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде Дмитрий Белов продлил контракт с ВФП до конца 2012 года. Под руководством Белова российские пловцы-марафонцы выиграли первое в истории страны олимпийское золото на Играх в Пекине.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды