Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:44
Москва
27 июня ‘22, Понедельник

Бывший глава Лукойла считает что альтернативы российской нефти не существует

Опубликовано
Текст:
Фото: depositphotos.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший глава Лукойла Вагит Алекперов считает, что ЕС не сможет найти альтернативу российский нефти в случае введения эмбарго.

Он заявил, что Россия является слишком крупным поставщиком и найти ей полноценную замену невозможно даже в среднесрочной перспективе.Алекперов также отметил, что в случае эмбарго Россия будет вынуждена приостановить нефтедобычу, поскольку переориентация европейского потока на другие рынки потребует времени. Бизнесмен заявил, что эмбарго обернется “шоком для всех” и сценарий развития событий для всех без исключения стран будет негативным.

Вагит Алекперов оставил пост главы “Лукойла” и отметил что это решение было для него “грустным”. Он попал в санкционный список, выпущенный Великобританией и принял решение отказаться от руководства”ради компании”.

Комментируя ситуацию Алекперов отметил, что санкции носят “хаотичный, эмоциональный характер” и выглядят “несерьезно с юридической точки зрения”, поскольку применяются к людям, не имеющим отношения к политическим решениям.

Нефтяное эмбарго активно обсуждается в ЕС, однако ряд стран заявляют о неготовности поддержать такое решение относительно энергоносителей из России. Так, Венгрия считает что эмбарго будет означать крах ее экономики и отмечает, что одобрит эмбарго только в случае если ЕС гарантирует поддержку энергетики страны. Венгерские политики отмечают, что эмбарго для стран, куда нефть поступает исключительно по трубопроводам обернется катастрофой.

Глава «Газпром нефти» Александр Дюков также прокомментировал возможные последствия эмбарго. Он отметил, что запрет на ввоз российской нефти станет причиной негативных изменений уровня жизни людей в странах, поддержавших такой сценарий.

Европейцы и жители США уже отмечают серьезное падение уровня жизни на фоне растущей инфляции. Кратное увеличение цен на продукты и рост коммунальных платежей вынуждают рядовых европейцев и американцев пересматривать бюджеты и сокращать привычные траты. Последствия вводимых коллективным Западом антироссийских санкций бьют в том числе и по жителям стран-инициаторов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама